Banner
08.08.2020

Как заработать на криптовалюте

Как начать зарабатывать на криптовалюте и что для этого нужно

Получив свои первые монеты или желая освоить новые способы получения дохода, криптовладельцы изучают возможности как начать зарабатывать на криптовалюте. Чтобы получать доход от цифровых активов нужны знания в том или ином направлении (чуть подробнее о них ниже), а также “стартовый набор”, актуальный почти для всех криптодержателей:

Этого должно хватить, чтобы освоить основные способы заработка, о которых мы расскажем дальше.

Как можно заработать на криптовалюте: распространенные способы

Монеты могут отличаться по своему функциональному назначению, экономическим и техническим показателям, которые определяют, как можно заработать на криптовалюте. Принятие крипты как платежного средства, ценной бумаги и финансового инструмента предоставляет целый ряд инструментов для заработка:

Еще не так давно в качестве способа, как заработать криптовалюту использовали арбитраж. Суть метода в том, чтобы покупать крипту на одной бирже дешевле и продавать на другой дороже. Он работал за счет отсутствия единого рынка и разницы курсов на разных биржах, но в современных условиях практически потерял актуальность т.к. курс на большинстве площадок одинаков. Правда даже сейчас можно проводить арбитраж за счет покупки крипты на P2P платформах, где стоимость может отличатся от официального курса.

Как заработать криптовалюту без вложений

Интернет просто изобилует способами, как заработать на криптовалюте без вложений. Тем не менее, лишь немногие из них остаются актуальными на данный момент. Еще лет 10 назад вы могли без затрат намайнить себе пару биткоинов, имея средней мощности игровой ПК — сейчас так не выйдет. Но несколько способов бесплатно получить криптовалюту еще есть:

Вряд ли вы сможете получить доход без вложений быстро, но эти способы дают понимание как заработать на криптовалюте с нуля и позволят накопить стартовый капитал для трейдерства или инвестиций, чтобы начать зарабатывать более распространенными методами.

Рекомендуем к прочтению